2024年上海市境外安全文明行校内预赛举办

时间:2024-05-15浏览:11

2024年上海市境外文明行校园大赛由上海市人民政府外事办公室、上海市教育委员会、上海市文化和旅游局共同举办,514日下午,此次大赛校内预赛在成德楼举行。

比赛分为必答题、抢答题两个环节。参赛队员沉着冷静、认真应答,均在规定时间内完成必答题;抢答题环节分为海外安全、文化文明、科普知识和时事新闻四个部分,参赛队员配合默契、积极抢答,对评委提出的问题对答如流经过激烈的比拼,来自经济法学院的许畅、代人弋同学和来自警务学院的李桐嘉、孙昊天同学位列个人得分前四名,将组成队伍代表我校参与决赛。

此次比赛是我校面向学生积极打造的传播中外历史文化、普及境外文明行为、强化境外安全意识、了解境外安全知识和权益保护的又一重要平台,增加了同学们有关境外安全知识的积累,拓展了对世界各国文化的了解,强化了自我保护技能


|国际交流处 学生工作部

|刘灵、陈盛

|朱玥、夏奕雯


返回原图
/