党纪学习教育|基本建设办公室党支部与上政第11学生党支部开展联学联建活动

时间:2024-05-14浏览:29

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设工作,打造清廉务实的党员队伍,5月13日下午,基本建设办公室党支部与上政第11学生党支部全体党员来到松江区廉政教育馆开展参观联学活动,以实际行动树党风廉政新气象,为警示教育开新局。

在展馆工作人员的引领下,循着场馆内的音频讲解,大家依次参观了四个主题展厅。通过“沉浸式”观看浮雕展示、展板讲解和反腐短片,互动式体验“清廉之路”“贪腐之路”“缉拿归案”“肃清家风”等场景,全面了解了中华民族源远流长的监察制度史,建党以来我国各个时期全面从严治党的发展历程,以及新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,真切感受积淀在中华民族精神中厚重的廉洁为公、勤政爱民的官德文化。

反腐败斗争是攻坚战持久战,反腐倡廉、拒腐防变必须警钟长鸣。参观过程中,党员们或驻足细读或低声讨论,纷纷表示在今后的工作和生活中,要进一步提高政治站位,增强党性锤炼,不断夯实清正廉洁思想根基,不断强化纪律意识,做一名清正廉洁、知纪守纪的共产党员。

在接下来的学习和工作中,基建办党支部与上政第11学生党支部将进一步深入开展廉洁教育联组学习,进一步加深对《中国共产党纪律处分条例》的学习,提高全体党员严守纪律的思想自觉和行动自觉。


源|基建办党支部  上政第11党支部

文|邓堉钿

图|黄思源


返回原图
/