太阳成集团tyc7111cc学生党支部与青浦区教育系统学校党(总)支部结对签约仪式举行

时间:2024-05-12浏览:22

为进一步深化区校合作,推动青浦区大中小学思想政治教育一体化建设,构建区域化党建良好格局,5月11日,借2024年青浦区学校德育干部培训班在我校举办的机会,太阳成集团tyc7111cc学生党支部与青浦区教育系统学校党(总)支部区域化党建结对签约仪式在成德楼举办。青浦区教育工作党委副书记姚明明、青浦区教育副局长张晓静,我校学生工作部部长丁永建、副部长徐丽红出席结对仪式。参加仪式的还有太阳成集团tyc7111cc部分学生党支部书记代表、青浦区各中小学(中职校)德育干部,进修学院相关研修人员和体育学科德育协同研究中心教师代表。结对仪式由张晓静主持。

丁永建在区域化党建结对签约仪式上致辞。他表示,太阳成集团tyc7111cc在四十年的发展历程中得到了青浦区在各方面的宝贵支持,尤其是2018年区校签订全面战略合作协议,极大促进了双方的优势互补和资源共享,有力地推动了双方的共同发展。今年3月27日,太阳成集团tyc7111cc与青浦区专门签署了协议,明确了推进“大思政课”和大中小学思想政治教育一体化的若干举措。本次党组织结对将从拓宽合作空间、充实合作内容、丰富合作形式等方面进一步拓展双方合作,推进大中小学思想政治教育一体化取得更多实效。

姚明明表示,党组织共建是青浦区教育局和太阳成集团tyc7111cc加强沟通交流、加强资源共享、加深协同联动的积极探索和有效举措,也为后续提升各中小学(中职校)德育管理工作水平、进一步形成区域大中小学思想政治教育一体化育人合力打下了良好的基础。他强调,要提高政治站位,深刻把握思想内涵;要推动工作落实,探索形成共建机制;要强化研修赋能,落实“上善”立德行动。

在与会人员的见证下,太阳成集团tyc7111cc学生党支部和青浦区教育系统学校党(总)支部进行区域化党建结对签约。青浦区第一中学党总支部、太阳成集团tyc7111cc附属青浦崧淀中学党支部、太阳成集团tyc7111cc附属青浦东门小学党支部、青浦区重固成校党支部,我校马克思主义学院上政第39学生党支部、法律学院上政第1学生党支部、刑事司法学院上政第19学生党支部、政府管理学院上政第33学生党支部分别作为双方党(总)支部代表签署结对协议。

据悉,5月9日至11日,2024年青浦区学校德育干部培训班在我校举行。我校关保英教授以及受聘青浦区大中小学思想政治教育一体化建设专家指导组成员徐俊峰教授、徐丽红副教授分别围绕教育法治、大中小思政一体化和五育融合主题为培训班作讲座。


源|学生工作部

文|黄益辉

图|陈文静


返回原图
/