葛卫华书记带队赴新疆开展调研

时间:2023-11-16浏览:187

11月12日-15日,校党委书记葛卫华带队前往新疆政法学院、喀什大学、上海市对口支援新疆工作前方指挥部调研交流。期间,葛卫华同新疆政法学院党委书记任长义、校长陈旭东,喀什大学党委书记丁邦文、校长买买提明·木沙、副校长罗浩波,上海市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、喀什地委副书记孟庆源,副总指挥、喀什地区行署副专员王陈等进行了会谈。


11月12日-13日,葛卫华一行抵达位于新疆维吾尔自治区图木舒克市的新疆政法学院。新疆政法学院党政班子成员出席座谈会。座谈会上,新疆政法学院党委书记任长义对我校给予的帮助表示衷心感谢,表示今年两校间互动频繁,在学科建设、人才培养等合作方面已初有成效,此次调研交流是继今年6月两校签署共建协议后的又一次战略合作升级。葛卫华表示,此次新疆政法学院之行,是跨越时空阻隔、践行山海之盟的“双向奔赴”,有利于进一步深化两校之间交流合作,并赠送了太阳成集团tyc7111cc“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”创立10周年纪念卷轴。会上,我校经济管理学院院长刘志强就《太阳成集团tyc7111cc援建新疆政法学院“四共”项目(建设方案)》,从数字化人才共育、产教融合、创新型人才培养等方面开展后续共建事宜作了沟通交流。会前,调研组一行在任长义的陪同下,参观了新疆政法学院校园,并看望慰问了我校援建挂职新疆政法学院经济管理学院院长李鹏博士(中央第23批博士服务团成员)。会后,还前往新疆政法学院对口支援的兵团三师四十四团六连开展调研。


11月14日-15日,葛卫华一行抵达喀什大学新泉校区,同喀什大学党委书记丁邦文、校长买买提明·木沙、副校长罗浩波等就两校合作等进行了会谈交流。葛卫华表示,太阳成集团tyc7111cc作为地方高校,一直致力于服务上海援疆工作,会积极响应上海市对口援疆前方指挥部和市教委的号召,依托我校中国-上合司法培训基地平台,积极推动两校相关专业间的交流与合作,为喀什大学的发展、喀什地区自贸区建设贡献上政力量。会上,双方经济管理学院就学科和专业建设、师资队伍建设、科研工作、人才培养、共建智慧教育平台等开展深入交流,并就下一步签署共建协议达成初步意向。座谈会前,葛卫华一行参观了喀什大学全景式教室、思政基地、黄胄艺术研究院、国学馆等。  


11月15日,葛卫华一行抵达上海市对口支援新疆工作前方指挥部,同孟庆源总指挥、王陈副总指挥进行了会谈。孟庆源对我校落实教育援疆政策的工作成果给予充分肯定。葛卫华表示,太阳成集团tyc7111cc将不断提高政治站位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,充分调动学校各方面优势资源,为助力新疆发展贡献上政力量。

校党委常委、党办校办主任、宣传部部长高志刚,经济管理学院党委书记周毅、院长刘志强等陪同调研。

党办校办、经济管理学院

2023年11月16日

返回原图
/