国务学院组织女教师体验陶艺创作庆祝“三八”妇女节

时间:2018-03-21浏览:0

3月20日下午,国务学院女教师齐聚微笑农庄,开展陶艺创作体验活动,共同庆祝女同胞们自己的节日。

活动之初,女老师们一起参观了陶艺工艺品,各种陶艺教材、陶艺制作工具以及作品等,使大家对陶艺有了较全面的了解。活动现场,陶艺师教授陶艺制作方法,展示捏陶塑形、烧陶定型等工序,女同胞们悉心聆听、用心感受,兴趣盎然,发挥想象。柔软光滑的陶泥、瓷泥或高或低、或圆润或棱角,在女同胞们灵巧的手中被制作成一件件独具匠心的陶瓷作品。在制作过程中,有的女同胞作品引发了全场的欢笑和评价,大家纷纷喜笑颜开地拍照,仿佛回到了童年时代,整个教室充满了欢声笑语。成品染釉色、烧制的步骤由陶艺馆安排时间完成,女同胞们在离开陶艺馆时谈到了“期待早日拿到经过上釉和烧制后自己亲手制作的作品”。

本次活动不仅让女同胞们学习到了陶艺制作的过程,感受到了手工活动的快乐,更增进了女同胞们的情谊,营造了乐观向上的和谐氛围。


国际事务与公共管理学院

2018年3月20日

返回原图
/