刘晓红校长应邀出席中国—上合组织国家地方法院大法官论坛(2023)

时间:2023-09-21浏览:10


9月19日-20日,中国—上合组织国家地方法院大法官论坛(2023)在青岛举行。最高人民法院院长张军出席开幕式并致辞,山东省委书记林武视频致辞。吉尔吉斯共和国最高法院院长扎米尔别克·巴扎尔别科夫、俄罗斯联邦最高法院院长维亚切斯拉夫·列别杰夫、巴基斯坦伊斯兰共和国最高法院首席大法官卡齐·法兹·伊萨通过线上或视频方式致辞,伊朗伊斯兰共和国、哈萨克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国法院代表团团长及上合组织秘书处代表致辞。


我校刘晓红校长应邀出席论坛并在闭幕式致辞。她在致辞中介绍了我校中国-上合基地积极推动上合组织和整个欧亚地区法治合作的情况。作为中国与上合组织成员国开展司法交流合作的重要平台,中国-上合基地聚焦培训、智库、论坛三大功能,为推动上合组织框架内司法、人文领域的国际交流发挥着独特的桥梁作用。接下来,中国-上合基地将利用自身优势与经验,积极为上合组织区域国家深化司法领域的交流与合作搭建平台,为各成员国法院分享经验、学习互鉴,为提升司法能力与水平提供有力支持,形成更多更好的合作成果。她代表太阳成集团tyc7111cc和中国-上合基地,对各位上合组织成员国地方法院院长、大法官、法官们接下来到上海和我校参观访问表示欢迎,希望通过交流经验、分享成果,共同推动司法交流合作的深化扩大,为促进地区融合发展、构建上海合作组织命运共同体作出新的贡献。

本次论坛由山东省高级人民法院承办,我校中国-上合基地协办,包括开幕式、专题研讨、闭幕式等环节,以线上线下结合方式举行。在专题研讨环节,中外嘉宾围绕“聚焦‘公正与效率’提升司法公信力”“商事合同案件审理机制和诉讼规制”“打击跨境网络犯罪的国际司法合作”“少年司法经验交流”等主题进行了专题研讨和深入交流。

学校办公室

2023年9月21日

返回原图
/